昼は肉味噌ラーメン、好天の白馬五竜・いいもりゲレンデで今シーズン最後の滑り込み
昨日は快晴にエイブル白馬五竜スキー場、いいもりゲレンデで
今シーズン最後の滑り込み、
早朝は気温がググっと下がり、圧雪されしまったゲレンデコンデション
昼を過ぎると気温が上がり湿雪気味になる
朝一はいいもりゲレンデで足慣らし、
午前9時前に上部ゲレンデへテレキャビンで上り
グランプリコースで休憩を取りながら滑り込み
白馬の山々、遠く長野北部に山々もきれいに見えていた
苦手だった急斜面のグランプリコースも板を踏みスピードコントロールをした滑りが
出来るようになり・・・66歳にして今シーズンの練習・滑り込みの成果を感じた
午前11時頃テレキャビンで下山、湿雪気味になったいいもりゲレンデで滑り込み
白馬五竜スキー場・いいもりともに、平日でお混雑していたゲレンデ
昨日は上部ゲレンデ・下部ゲレンデ共に空いていた
外国人の入込が少なくなってきたか
オーストラリアのサマーバカンス期間も終了
白馬地区はまだまだだが、3月いっぱいで終わりを迎える
スキー場も多々ある
昼はいいもりゲレンデ下のラーメン大学いいもり店で
野菜たっぷりの肉味噌ラーメンを美味しくいただく
白馬五竜スキー場・いいもりは13日、乗鞍は60日合計滑走日数は73日
後滑れるのは、3・4日か、
Mt.乗鞍スノーリゾート、今日は雪降り、湿雪の大雪予報、
自宅周辺は雨・みぞれ予報・・・スキーはお休み
関連記事